Главная / Аналитика и рейтинг / Лучшие клубные дома Москвы с бассейнами
 

Лучшие клубные дома Москвы с бассейнами

Лучшие клубные дома Москвы с бассейнами
Идеальный приватный бассейн в клубном доме должен обладать следующими характеристиками: длина от 12 метров, профессиональные вентиляционные системы для исключения сырости, возможность попасть в фитнес-зону через отдельный простой вход внутри дома, минуя общее гостевое лобби, естественное освещение, служба очистки воды и эксплуатации. Как правило, вход в приватный бассейн для жильцов осуществляется по записи или по специальному графику, дабы обеспечить приватность пребывания и комфорт – статусные жильцы не желают сталкиваться с соседями в душевых и раздевалках.


Специалисты определили топовую десятку клубных домов с самыми лучшими приватными бассейнами:


1. ЖК «Монолит»



ул. Косыгина ($29 000 – 57 000 за кв. м)



2. «Молочный, 1»



Остоженка ($57 000 – 67 400 за кв. м)


3. ЖК «Дворянское Гнездо»



Пречистенка ($41 000 – 50 400 за кв. м)


4. ЖК «Стольник»



Пречистенка (около $40 000 за кв. м)


5. «Бутиковский, 5»



Остоженка ($35 000 – 43 000 за кв. м)


Далее:

6. ЖК «Брюсов, 19», Тверской район ($40 000 – 60 000 за кв. м)

7. «Гранатный, 8», Патриаршие пруды ($40 000 – 45 000 за кв. м)

8. ЖК «Патриарх», Патриаршие пруды ($29 000 – 40 000 за кв. м)

9. «Б. Афанасьевский, 32», Арбат (около $20 000 за кв. м)

10. «Смоленский б-р, 24», Арбат ($14 000 – 31 000 за кв. м)


«Еще каких-нибудь 5–10 лет назад был настоящий бум частных бассейнов в элитных домах, – комментирует Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate. – Многие из них проектировались непрофессионально – например, в подвалах с неудобным «катакомбным» входом как в доме на Малом Николопесковском пер., 4. Бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, и если в нем не установить правильное и дорогое вентиляционное и очистное оборудование, то сырость и запах могут расползтись по всему дому. Впоследствии плохо сконструированные бассейны могли и не пользоваться популярностью у самих жильцов, но их эксплуатация, тем не менее, ложилась финансовым бременем на собственников квартир – $3–5 за кв. м в месяц.

Со временем стало очевидно, что прежде чем проектировать бассейн, девелоперу надо взвесить все «за» и «против» и принимать решение, исходя из класса дома, количества квартир, наличия поблизости сетевых фитнес-клубов. Хорошие внутренние бассейны являются несомненно повышающим покупательским фактором и сегодня. Так, один клиент, в прошлом профессиональный спортсмен, целенаправленно искал дом с большим бассейном, где бы он мог полноценно заниматься плаванием. Поэтому свой выбор он остановил на ЖК «Монолит», в котором расположен лучший по всем параметрам 25-метровый приватный бассейн».

В общем и целом, в жилых комплексах с количеством квартир около 100 целесообразнее делать фитнес-клуб с открытым доступом для всех желающих, оплативших членский взнос, и, конечно, с профессиональным сетевым управлениям от известного оператора – World Class, xFit или «Дон-Спорт». Кстати, последний появился на рынке именно потому, что всем известный застройщик чаще всего проектировал в своих домах большие фитнес-клубы с бассейнами, и нужно было создавать профессиональную компанию по их управлению и эксплуатации.

В малоквартирных домах клубного типа наличие или отсутствие приватного бассейна – это уже вопрос концепции. Например, в двух рядом стоящих домах по адресу «Гранатный, 6» и «Гранатный, 8» этот вопрос решен диаметрально противоположным образом. В «Гранатном, 8» спроектирован полноценный фитнес-клуб для жильцов, включающий в себя тренажерный зал, сауны, бассейн и СПА, в то время как в «Гранатном, 6» принципиально нет никакой обременяющей инфраструктуры. Видимо, застройщик последнего посчитал, что жильцы его дома с удовольствием будут и дальше плавать в бассейнах своих любимых фитнес–клубов – World Class в Романовом переулке или Hard Candy в Большом Кисловском.