Главная / Анонсы / Премия RREF AWARDS – 2013
 

Премия RREF AWARDS – 2013

Премия RREF AWARDS – 2013
RREF AWARDS проходит с 2010 г. и уже зарекомендовала себя как знак качества для объектов жилищного строительства, знак доверия потребителей и признания экспертов рынка, поскольку определяется интерактивным народным голосованием и экспертным жюри. В состав жюри входят авторитетные специалисты из разных сфер бизнеса, сопредельных со сферой жилищного строительства и недвижимости. Основные группы номинаций: «Городское строительство: регионы России», «Городское строительство: недвижимость столицы», «Городское строительство: новая Москва», Городское строительство: Подмосковье», «Загородное жилье», «Профессиональное признание».

В 2013 г. номинации пополнились новыми критериями оценки: по формату жилья, классификациям и характеристикам объекта недвижимости и прилегающей инфраструктуры, по соблюдению экологических норм при строительстве, введению инженерных инноваций. Так, появились подноминации «Город в городе», «Апартаменты», «Таунхаус», «Экологическое строительство». В 2013 г. введены новые подноминации для недвижимости бизнес и элит-класса в Московском регионе и в Российской Федерации. Номинации и подноминации для объектов недвижимости теперь структурированы по ценовому сегменту. Впервые в премии могут принять участие апартаменты и таунхаусы. Отдельная номинация теперь вручается для объектов жилой недвижимости, расположенных на территории Новой Москвы.

Номинация «Профессиональное признание» для компаний – участников рынка недвижимости и строительства» получила новые подразделы: «Государственная поддержка», «Доступный кредит», «Генеральный подрядчик». С 2013 г. введена новая персональная номинация «Лучший журналист» за качественное освещение событий рынка недвижимости. На номинацию «Генеральный подрядчик» могут претендовать компании любых форм собственности за успешную реализацию программ строительства жилья и инфраструктуры в России, демонстрирующие стабильно высокое качество работы.

Специальная номинация «Город в городе» в 2013 г. вручается за реализацию масштабных проектов строительства жилья. Номинироваться могут жилые комплексы, включающие несколько домов, объединенных общей территорией, выполненных в едином архитектурном стиле, полностью обеспеченные собственной социальной и спортивно-развлекательной инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными комплексами и сервисными службами.

Номинирование на премию проходило на бесплатной основе, без регистрационных сборов, по инициативе жюри премии и по инициативе самих компаний в период с 1 апреля по 30 августа 2013 г. Со 2 по 20 сентября на сайте премии проходит народное голосование, которое определит short-list финалистов. С 20 по 27 сентября профессиональное жюри премии «REFF AWARDS – 2013» выберет лауреатов в различных номинациях.

Подведение итогов голосования пройдет на торжественной церемонии награждения 27 сентября в «Известия Hall» на Пушкинской площади, д. 5.