Главная / Анонсы / Вручение премии АРХИWOOD 2013

Вручение премии АРХИWOOD 2013

Вручение премии АРХИWOOD 2013
Экспозиция объектов-номинантов будет развернута в павильоне «Периптер» у входа в ЦДХ 22–26 мая. Победителей выберет как профессиональное жюри, так и народное голосование, которое пройдет с 15 по 22 мая на сайте премии

Экспертный совет премии АРХИWOOD сформировал шорт-лист этого года. Из 138 деревянных объектов, заявленных в лонг-листе, в финал вышло 38. Номинации остались прежними: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Арт-объект» и «Дизайн городской среды». Возобновление номинации «Интерьер» дебатировалось, но по причине небольшого количества заявок не было принято, хотя в шорт-лист и вышло три интерьера.


Состав жюри премии АРХИWOOD меняется каждый год. Незыблемым остается условие, по которому в жюри не может войти архитектор, чьи работы представлены в шорт-листе. Кандидаты в жюри выдвигаются представителями Экспертного совета и выбираются путем голосования. С прошлого года у АРХИWOOD появилась традиция приглашать в состав жюри, кроме специалистов, непрофессионала, являющегося пользователем деревянной архитектуры. В жюри 2013 г. приглашены фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сейчас строят собственный дом в подмосковной Истринской долине.  


Состав жюри АРХИWOOD-2013: 

Сергей Скуратов - архитектор, президент компании «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS»;

Алексей Розенберг — архитектор, руководитель персональной творческой мастерской;

Александр Купцов — архитектор, руководитель бюро Gikalo Kuptsov Architects;

Марина Игнатушко — архитектурный критик, куратор проекта «Архитектурный рейтинг», Нижний Новогород; 

Алексей Мунипов — главный редактор журнала «Большой город»;

Алексей Тихонов, Мария Петрова — чемпионы мира и Европы по фигурному катанию;

Тору Кашихара (Toru Kashihara) — архитектор, Япония.



Генеральным партнером АРХИWOOD по традиции выступает компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA), со-организатор – PR-агентство «Правила Общения», официальный партнер – компания «Вельский лес», партнер — компания «Вектор Инвестментс», компания PINO, парк «Музеон». Руководитель проекта — Юлия Зинкевич, куратор премии — Николай Малинин.



Генеральный интернет-партнер премии – архитектурный портал archi.ru.a href=