Главная / СМИ и интервью / Алексей Мигуля: «Российский рынок недооценивает возможности клееного бруса»

Алексей Мигуля: «Российский рынок недооценивает возможности клееного бруса»

Алексей Мигуля: «Российский рынок недооценивает возможности клееного бруса»



- Большая часть ваших проектов выполнена из клееного бруса — почему выбран именно этот материал?


К использованию клееного бруса мы пришли после опыта строительства из других видов обработанного дерева. Когда наш коллектив только формировался, специалисты собирались из самых разных направлений: одни занимались оцилиндрованным бревном, другие — рубленым, третьи строили из массива бруса. О клееном брусе тогда, конечно, уже слышали, видели образцы построек из него, но никто из наших коллег с ним еще практически не работал. К тому же представленные тогда на рынке отдельные дома принадлежали к сегменту бизнес-класса — в основном их возводили такие «первопроходцы», как HONKA и «КОНТИО».  

В течение первых двух лет, то есть практически сразу после образования компании, мы тоже занялись производством домов из клееного бруса, поскольку ориентировались на современные технологии. Сейчас наша компания использует при строительстве только клееный брус, который мы считаем вершиной развития деревянного строительства. Немаловажным является и то, что его легко монтировать и использовать при последующей отделке дома.  

Перед тем как заняться новым для нас направлением, мы проходили предварительное обучение в Финляндии, Германии, Австрии. В результате задумались о необходимости собственного производства, итогом чего стал запуск завода.  



— Вы создали новое деревообрабатывающее предприятие?


— Не «с нуля»: уже существовала база, а мы провели модернизацию под выпуск той продукции, которая нам была нужна. Предприятие находится в Белоруссии, а первый комплект оборудования для него нам удалось приобрести у немецкого партнера, который на тот момент тоже модернизировал оборудование на своем заводе.  

Производство клееного бруса — довольно сложный процесс, он включает в себя сушку, калибрование доски, удаление дефектов, сращивание по длине, калибрование доски после сращивания, склеивание бруса, профилирование и антисептирование. При соблюдении всех этапов мы получаем один из самых надежных, красивых и экологически чистых строительных материалов. В качестве сырья мы используем древесину сосны, поскольку она является конструкционным материалом. Все отделочные элементы мы выполняем из поделочной древесины — ели.  








— А изготавливаемый профиль — это ваши разработки?

— Для начала мы воспользовались чужим опытом, посетив несколько исследовательских конференций: одну из них устраивала HONKA в Финляндии, вторая проходила в Германии, ее проводил тот самый партнер, у которого мы купили оборудование по склейке. Именно на этих мероприятиях мы и узнали основные технологические моменты — например, зачем необходимо делать закругленный шип сверху, какие нужны припуски и нормы для того, чтобы запрессовывать брус, создать особый заклинивающийся замок. Мы просто узнали все технические подробности, а уже потом «родился» наш профиль. Однако при этом все приемы мы несколько видоизменили с учетом собственного опыта.  



— Что привлекло вас именно в этом строительном материале?

— На тот момент поразила технология производства: берется дерево, у него удаляются все дефекты, убирается внутреннее напряжение. Очень часто, к примеру, доски «идут винтом», да и вообще много пороков древесины, которые необходимо устранить. В результате можно получить идеальную внутреннюю и лицевую поверхности и сделать материал экстра-класса. А возведение дома из готового клееного бруса — процесс очень быстрый. Если говорить о стенах, то их строительство занимает от одного дня до недели, а весь дом можно возвести в среднем за полгода.  



— Кто подготавливает для вас проекты домов?


— У нас есть собственное архитектурное, конструкторское и дизайнерское бюро. Мы разработали линейку типовых домов, однако большая часть объектов, порядка 80%, возводится на заказ, ведется индивидуальная работа с каждым заказчиком. Наши специалисты за компьютером прорабатывают идеи дизайна, внешнего облика дома, конструктивных особенностей — на все это уходит довольно много времени.  

 Сегодня заказчики стремятся разобраться в будущей инженерной начинке здания. Многие хотят, к примеру, узнать все про электрику или про выбор системы отопления, водоснабжения и водоочистки. Некоторые желают получить доскональную информацию про бесперебойное горячее водоснабжение, очень актуальный вопрос — кондиционирование, в частности, когда речь идет о СПА-зонах, бассейнах, банях.


Все больше заказчиков интересуются внутренним функционированием и удобством жилья, и у нас в компании работают специалисты по всем этим разделам. Покупатели стали хорошо понимать, почему эти детали прорабатывается уже на начальной стадии. Все это делается для того, чтобы впоследствии не возникала необходимость перебирать полдома, в то время как элементарные вопросы решаются на стадии проектирования за день. При желании мы заключаем договор и на последующую эксплуатацию дома, уже после строительства.    









— Изменились ли архитектурные предпочтения заказчиков?

— Заказчикам всегда требовались дома самых разных стилевых направлений. Как раньше было огромное поле для деятельности, так и сейчас существуют крайности и с одной, и с другой стороны. Следует понимать, что с точки зрения проектирования клееный брус — наверно, один из самых сложных материалов. У дерева не столь широкие возможности, как, к примеру, у бетона. Высший пилотаж — это когда из дерева удается реализовать сложные объекты, с балками, стропильными системами и, помимо технологичности конструкции, придать сооружению своеобразие и шарм.  

Для инженерного обеспечения дома этот материал также не слишком удобен. Есть более удобные для работы: например, пеноблоки или газоблоки, в которых с помощью штробирования делаются каналы для прокладки коммуникаций. А вот инженерные работы в домах из клееного бруса выполняются эффективно только в том случае, если компания обладает необходимым опытом прохода через стены, укладки коммуникаций в перекрытиях, что нарабатывается годами практики.  



— Кто обычно приобретает дома из клееного бруса?

— Наши покупатели — это люди от 35 до 50 лет, с активной жизненной позицией, высоким социальным статусом и стабильным доходом. Чаще всего они четко понимают, что хотят получить, и строят дома для постоянного проживания, выбирая брус толщиной 200 мм. Также пользуются популярностью вспомогательные постройки — бани и СПА-центры, гостевые дома, хозблоки, которые возводятся с использованием бруса толщиной 160 мм.  

Интересно, что дома «с полной начинкой» практически никогда не заказывают, чаще всего решения по оформлению интерьеров появляются в процессе работ. Вначале нас просят построить дом, а когда появляются стены и кровля, хозяева задумываются о том, в какой цвет покрасить, где будет стоять мебель, как отделать стены — в этот момент начинается выбор отделочных материалов.  




— Какие материалы вы используете для защиты стен?

— Мы обычно используем составы REMMERS и рекомендуем их своим клиентам. REMMERS — один из ведущих немецких производителей материалов строительной химии; компания предлагает широкую линейку защитных составов, богатую цветовую палитру. Также применяются комплексные решения задач по защите древесины. Среди предложений можно найти защиту от синевы, лессирующие продукты, лаки, масла, защитные соли и концентраты. У производителя есть продукты для всего дома — и для обработки стен, и для отделки окон, полов, заборов, садовой мебели.




— Насколько востребованы дома из клееного бруса на российском рынке? Каковы, на Ваш взгляд, перспективы домостроения из клееного бруса?

— Я считаю, что российский рынок явно недооценивает возможности клееного бруса и широкого распространения, как в Германии, Австрии и Канаде, он не получил. Но перспективы хорошие, объемы потребления растут и в дальнейшем будут только увеличиваться. По прогнозам рост составит примерно 10% в год.