Главная / СМИ и интервью / Ведат Ашчи: «Спрос на аренду недвижимости класса люкс в Бодруме весьма высок»
 

Ведат Ашчи: «Спрос на аренду недвижимости класса люкс в Бодруме весьма высок»

Ведат Ашчи: «Спрос на аренду недвижимости класса люкс в Бодруме весьма высок»


- Будут ли российские покупатели заинтересованы в приобретении резиденций и вилл в комплексе The Residences at Mandarin Oriental, Bodrum?


— Сотрудничество Astaş Holding с Mandarin Oriental Hotel Group создаст для российских граждан, вкладывающих средства в недвижимость, новую возможность для инвестиций в турецкую экономику. Российские покупатели, без сомнения, являются очень разборчивыми, но я уверен, что известный во всем мире легендарный сервис отелей Mandarin Oriental в сочетании с удобствами жилого комплекса удовлетворит их запросы. Достаточно упомянуть о трех просторных частных пляжах общей протяженностью 2 000 м, двух клубах с панорамными бассейнами, пешеходных дорожках общей протяженностью 5 км, прекрасном средиземноморском пейзаже, многофункциональном комплексе Spa at Mandarin Oriental площадью 2 700 кв. м, предлагающем самый широкий круг оздоровительных процедур в регионе, а также шести ресторанах и барах.


Кроме этого, Бодрум может быть особенно привлекательным для граждан России, благодаря удобному расположению, теплому климату и отсутствию визовых ограничений.





— Где находится комплекс?


The Residences at Mandarin Oriental, Bodrum расположен в северной части Бодрумского полуострова, который называют Сен-Тропе XXI века, всего в пяти минутах езды от Тюркбюкю – известного курортного поселка с ресторанами, кафе и бутиками, а также оживленной ночной жизнью. Это живописная природная гавань, где каждое лето становятся на якорь сотни яхт.


Круглый год Бодрум посещают тысячи состоятельных путешественников. Здесь можно ознакомиться с богатейшим культурным наследием, накопленным за пять тысяч лет. В Бодруме проходят популярные фестивали джазовой и классической музыки, ставятся балеты, устраиваются регаты. К услугам туристов прекрасные поля для гольфа мирового класса, множество оздоровительных центров.


Важно упомянуть, что в мае 2012 г. в международном аэропорте Милас-Бодрум открылся современный терминал, спроектированный архитектурной фирмой Tabanlıoğlu – обладателями премии Ага-Хана.





— Какая недвижимость предлагается покупателям?


— Прежде всего, мы предлагаем виллы трех различных типов площадью от 560 до 760 кв. м, с видами на Эгейское море. Во всех есть открытые панорамные бассейны, просторные гостиные и столовые площадью до 120 кв. м. Естественную вентиляцию и дневной свет обеспечивают зимние сады. Площадь участков составляет от 9 до 35 соток.


Также мы предлагаем просторные резиденции четырех различных типов площадью от 213 до 437 кв. м, с видами на лазурные воды Эгейского моря и прекрасный хвойный лес. Они имеют открытые террасы и балконы, а также отдельный вход. Важно отметить, что покупатели вилл и резиденций получают на них безусловное право собственности.





— Какими услугами будут пользоваться владельцы недвижимости?


— В комплексе комфорт частного дома сочетается с сервисом высочайшего уровня от Mandarin Oriental. Среди услуг, которыми могут пользоваться наши жильцы, – круглосуточно работающие консьерж-служба и служба безопасности, чистка и мойка автомобилей, служба управления зонами общего пользования, бытовое обслуживание, услуги прачечной, химчистки и пошива одежды.


Помимо этого, предоставляется возможность привилегированного пользования гостиничными удобствами, включая рестораны и спа-центр, составление букетов, технические услуги, доступ в бизнес-центр, ресторанное обслуживание на территории резиденций, приоритетный доступ в рестораны и бары отеля, питание мирового класса, приоритетный доступ в центр Spa at Mandarin Oriental, а также в современный фитнес-центр.





— Будет ли предоставляться помощь клиентам, которые захотят сдать в аренду свою недвижимость?

— На данный момент арендного фонда в комплексе The Residences at Mandarin Oriental нет, но общий спрос на аренду недвижимости класса люкс в Бодруме весьма высок.


— Предусмотрены ли на территории комплекса конференц-залы?

— На всех виллах и в резиденциях имеются просторные помещения для частных встреч. Специальные помещения для деловых встреч есть и в клубах. Кроме того, в отеле располагается оборудованный по последнему слову техники зал на 135 мест, в дополнение к которому можно заказать еще пять комнат для переговоров и мероприятий. Также на курорте имеются просторные открытые террасы и озелененные территории, пригодные для проведения частных мероприятий.





— На какую аудиторию рассчитан комплекс – на успешных молодых людей, супружеские пары или семьи с детьми?

— Комплекс The Residences at Mandarin Oriental, Bodrum нацелен на потребности клиентов, к которым относятся и успешные молодые люди, и супружеские пары, и семьи с детьми. Мы хотим, чтобы в наших виллах и резиденциях жили «самые важные персоны»: законодатели моды, взыскательные путешественники, которым нужен высококлассный сервис. Покупателями и жильцами комплекса являются в основном бизнесмены из Турции, Европы, стран СНГ и Ближнего Востока, а также члены их семей.





— Какова архитектурная концепция комплекса? 

 — Комплекс, который планируется открыть в 2014 г., придает традиционной бодрумской архитектуре современный характер. Основная концепция курорта заключается в том, чтобы обеспечить новый взгляд на средиземноморский стиль жизни, в том числе и с точки зрения архитектуры.  


Г-образная планировка вилл открывает вид на Эгейское море, хвойные леса и оливковые рощи из всех помещений, и при этом гарантирует уединенность. Зимние сады на территории вилл выполнены в виде стеклянных витрин с открытым верхом.


На открытых площадках располагаются панорамные бассейны и широкие террасы с настилами из натурального дерева. Открывающиеся фасады, французские окна и двери от пола до потолка обеспечивают максимальное слияние внутреннего и внешнего пространств.


Важную роль в архитектурном развитии курорта сыграл ландшафтный дизайн. На строительной площадке было высажено более 100 000 растений и деревьев. Частные владения позволяют в полной мере насладиться средиземноморским стилем жизни среди ухоженных садов, в которых растут мандарины, бугенвиллии и оливковые деревья.