Главная / Звезды о недвижимости / Андрей Гайдулян: «У меня появились свободные средства, и я решил вложить их в недвижимость — сделать подарок любимой девушке»

Андрей Гайдулян: «У меня появились свободные средства, и я решил вложить их в недвижимость — сделать подарок любимой девушке»

Андрей Гайдулян: «У меня появились свободные средства, и я решил вложить их в недвижимость — сделать подарок любимой девушке»

 

- Андрей, стала ли Москва для Вас вторым домом?

 

— Может быть, неправильно так говорить, но Москва стала для меня родной — я полюбил этот город и считаю его действительно своим. Я здесь прожил уже 10 лет и чувствую, что именно тут мой дом. Безусловно, я люблю свою малую родину — город Кишинев, горжусь ею, бываю там один-два раза в год, навещаю родителей, друзей. Но меня неумолимо тянет в Москву.


— «Марш-бросок» из Кишинева в Москву был связан с желанием покорить столицу?


— Можно сказать и так. Я уехал в Москву в 18 лет, с большими планами на будущее. И был абсолютно уверен, что столица примет меня с распростертыми объятиями, что она нуждается во мне. Но очень скоро понял — это совсем не так, за «место под солнцем» еще нужно побороться. Нет, ничего плохого со мной не произошло, напротив, город оказался весьма гостеприимен. Поэтому, собственно, я его и полюбил. Поступил в вуз, правда, не в тот, в который планировал, но в итоге благодарен судьбе, что отучился именно в Институте современного искусства. Времена порой бывали тяжелые, приходилось выживать… 




— Говорят, что в столице выживают сильнейшие. Что Вам помогло здесь удержаться?


— Мои родители. Они всегда меня поддерживали. Проводили в Москву с надеждой, что мальчик потешится и вернется обратно продолжать семейный бизнес (у нас ателье по пошиву одежды). Но я остался здесь, и родители приняли мое решение. Когда оканчивал институт, купили мне первую квартиру.

  


— Общежитской жизни хлебнуть успели?


— Конечно! В общагах я не жил, но к общежитской жизни все равно прикоснулся. Мы с однокурсниками снимали на троих-четверых однокомнатную квартиру. Там у нас проходили тусовки, собирались большие компании, ночевали по пять-шесть человек. Иногда снимали двушку с девушками-однокурсницами, и, кстати, мы чудно уживались, относились к ним, как к сестрам, делились всем, чем могли. Бывало жил на 30 долларов в месяц — я нисколько не преувеличиваю. Родители, безусловно, присылали мне деньги, к тому же я и сам время от времени подрабатывал. Однако почти все, что имел, я очень быстро прогуливал, и частенько в кармане оставались копейки. Но ничего страшного, зато было очень дружно и весело. Через это должен пройти каждый студент.



 


— Случались ли ситуации, когда Вам давали почувствовать себя провинциалом? 


— Пока был студентом, смотрел на мир юношескими глазами и никакого подвоха не чувствовал. А когда окончил институт и мне нужно было становиться на ноги, обеспечивать себя, вот тогда я понял, что Москва действительно встречает по прописке.


После института я устроился в театр — актером и монтировщиком, а по утрам подрабатывал почтальоном. Это было как раз перед съемками сериала «Универ», очень насыщенный период в моей жизни. Вставал в пять утра и шел на работу. И когда разносил по центральным улицам почту, то нередко чувствовал пренебрежительное отношение к себе, как к человеку второго сорта, принеси-подай. Помню, иду по Мясницкой, мимо проезжают «Майбахи», а я думаю: ничего, придет время, когда я пробьюсь, и вы будете смотреть на меня по телевизору. Это придавало мне сил, подстегивало. Так, в общем-то, и получилось.


  


— Где родители купили Вам первое собственное жилье?


— В Балашихе. Мы ориентировались в первую очередь на бюджет. Выбрали однокомнатную квартиру в строящемся доме. Как сейчас помню, расплачивались «наликом», принесли на сделку в буквальном смысле рюкзак денег. Это была середина 2000-х — время шумных процессов с обманутыми дольщиками. Но нас эта проблема миновала, дом благополучно достроился. Я прожил там почти пять лет. 

   

— Как обустраивали свою квартиру?


— Мои родители далеко не олигархи, поэтому экономили на всем, но получилось все очень хорошо. Наняли строителя из Молдавии, который работал под присмотром моего отца, а он у меня человек деловой и мастеровитый. Я только помогал поднимать стройматериалы и мебель на 15-й этаж. Лифт тогда еще не работал, и это был настоящий ад! Помню, как тащили с другом диван. Можно, конечно, было бы заплатить грузчикам 800 рублей, но это, на мой взгляд, неправильно — деньги нужно самим зарабатывать.


Мое первое жилье получилось более чем скромным. Стандартная мебель отечественного производства, и качественный, но простой ремонт. Комната и коридор выполнены в светлых тонах, кухня — более темная. Я на самом деле люблю в отделке и мебели дерево темных тонов: меня оно успокаивает, помогает сосредоточиться. Мечтаю когда-нибудь обустроить в квартире собственный кабинет с библиотекой, кожаным диваном и креслом, чтобы можно было прийти туда, открыть томик Достоевского и почитать…


Уют в моей квартире создавала мама. Приехала и увидела, что в потолке одни лампочки (а я даже не заморачивался на эту тему), — купила мне люстры, привезла из Кишинева посуду, вилки, ложки… До нее у меня все было по-студенчески. 

     


— А добираться домой было удобно?


— Когда был студентом и только начинал работать после института, то пользовался метро и маршрутками. Потом ездил на такси. А когда стал сниматься в «Универе», то здесь уже не жил, арендовал квартиру недалеко от места съемок — на Таганке.



— Сегодня Балашиха – один из самых застраиваемых подмосковных городов. Какое он произвел на Вас впечатление?


— Мне понравились в нем две вещи. Первое – город очень зеленый. Второе – в нем хорошо развита инфраструктура. Окна моей квартиры выходили на лес и горнолыжный спуск, рядом с домом – бассейн, фитнес-клубы, супермаркет, два кинотеатра. Словом, все что надо, было под рукой.



— Не так давно Вы приобрели новую квартиру…


— Да, там же, в Балашихе, в микрорайоне «Новое Измайлово». У меня появились свободные средства, и я решил вложить их в недвижимость, чтобы сохранить и преумножить. Но самое главное — я хотел сделать подарок своей девушке Диане, моей будущей жене. Начал подыскивать варианты, посмотрел разные районы, в том числе и в Балашихе, которая стала для меня родной. У меня здесь много знакомых, друзей, да и само место очень нравится. Однако мой бюджет был ограничен. Ипотеку брать не хочу принципиально. Я не люблю влезать в долги, поэтому покупаю только то, на что хватает средств. При этом хотелось жить поближе к Москве. Из всех предложений, которые были представлены на рынке, микрорайон «Новое Измайлово» мне показался идеальным вариантом по соотношению цены и качества.


Я нашел квартиру побольше — 43 кв. м (прежняя – 39 кв. м) и поближе к Москве — в 2 км от МКАД (раньше жил в 8 км). Разница вроде бы всего в 6 км, но с утра это позволяет сэкономить 30 минут. Для меня это важно. Кроме того, мне понравилось, что из окон квартиры открывается вид на лес — лично меня такие нюансы подкупают в подмосковных новостройках, поскольку я занимаюсь спортом, люблю лесные прогулки, ценю свежий воздух. Уезжаешь всего на 2 км от Москвы, а дышится уже совершенно по-другому.





Также я обратил внимание на хорошие характеристики самого дома — планировку, материалы, технологию строительства. Плюс в этом районе скоро будет проложена линия легкого метро, а на первом светофоре, при повороте на «Новое Измайлово», который сегодня является самым проблемным участком, построят развязку. И через год, когда мы сделаем в квартире ремонт, к моменту нашего заселения, транспортная ситуация наверняка изменится в лучшую сторону.

  


— При поиске квартиры Вы обращались за помощью к риелторам?


— Нет. Сам ездил по Подмосковью, по стройплощадкам, смотрел, общался. И очень быстро сделал выбор — в течение двух недель. Когда я пообщался с сотрудниками офиса продаж «Нового Измайлово», у нас сразу сложились очень теплые отношения. Мне понравился их подход к клиенту. Потом я переговорил со знакомыми риелторами, навел справки о застройщике — ФСК «Лидер». Мне подтвердили, что это очень уверенный, известный и надежный девелопер, с которым вряд ли что-то произойдет. Почитал форумы, там тоже были только самые положительные отзывы о компании.



— Для Вас принципиально было приобрести квартиру именно в новостройке?


— Да, для меня важно, чтобы в квартире никто до меня не жил и там ничего не происходило. Это как писать картину с чистого листа. Диане тоже нравится такой подход. Приятно жить в совершенно новом доме, когда вокруг тебя такие же новоселы, как и ты. Не подстраиваться под существующий домовой порядок, где бабушки и дедушки чувствуют себя хозяевами подъезда и указывают тебе, что и как делать, а всем вместе создавать историю микрорайона, дома — так гораздо приятнее. Ты понимаешь, что живешь рядом с людьми, имеющими те же интересы и жизненные ценности. Немаловажно и то, что в доме все новое, современное — оснащение, инженерия, коммуникации и т. д.



— Как Вы планируете обустроить свое жилье?


— В данном случае я ничего не планирую, обустраивать квартиру будет моя любимая. Я вообще не стану вмешиваться в этот процесс. К тому же, говорят, ремонт хуже пожара, во время него происходит много разводов и ссор. Поэтому я решил — раз подарил, пусть она и хозяйничает. Это будет ее история.


— А какой Вы видите квартиру своей мечты?


— Я бы хотел иметь квартиру в центре столицы. Не потому, что это престижно или круто, а потому, что я действительно люблю старую Москву. Замоскворечье, Таганку, Китай-город, Мясницкую, Пятницкую… Я очень консервативный человек и мне нравятся патриархальные устои, камерный образ жизни, небольшое число жильцов. И я уже присмотрел пару клубных домов, так сказать, приценился.

Сама квартира будет как минимум четырехкомнатная, с видом на церковь. Поэтому я и люблю Замоскворечье — там много храмов. В квартире обязательно будут кухня-столовая и главное — мой кабинет. А все остальное я отдал бы на откуп Диане. Она, кстати, дизайнер одежды, с очень хорошим вкусом, и я бы ей доверился. Сам я не слишком притязателен в быту.


 


— Нравится ли Вам облик современной Москвы?


— Не могу сказать, что я в восторге от него. Несмотря на то что я не москвич, я искренне переживаю за город, его центр, за то, как он застраивается, иногда совсем не гуманно. Сейчас вроде бы со всем этим борются, но как-то очень вяло. И уже много чего упущено. Мне жаль, что атмосфера старой Москвы уходит. В Европе более трепетно относятся к истории, к традициям. А у нас не ценят, поэтому в столице осталось уже не так много мест, где еще можно почувствовать дух города. Хорошо бы сохранить такие островки, а не только Кремль. Я действительно люблю Москву, поэтому воспринимаю все, что с ней происходит, как личное. И мне больно, что разрушают ее ауру.


— Какое место занимает дом среди Ваших жизненных приоритетов?

— Определяющее. Для меня дом и семья — это главные ценности в жизни. Я совсем не ветреный парень, а основательный, поэтому мне хочется иметь свою крепость. Пока у меня есть лишь небольшое гнездышко, но в дальнейшем, уверен, будет настоящее семейное гнездо.


Беседовала Алена Дымова





СПРАВКА:

МИКРОРАЙОН «НОВОЕ ИЗМАЙЛОВО»

Адрес: Московская область, г. Балашиха, 2 км от МКАД
Метро: Новогиреево
Количество квартир: около 7000
Площадь, кв. м: от 37,2 до 114
Этажность: 12–25
Девелопер: ФСК «Лидер»
Телефон: +7 (495) 995-88-80
Сайт: www.fsk-lider.ru